Alors comme vous le savez peut être, il y a des kombini partout ou presque, petite supérette ouverte 7 jours sur 7 et quasiment 24 heure sur 24 (dépend des enseigne en fait), dans un premier temps c'est pratique parce que ça évite d'avoir a parler japonais, je vous assure que les premiers jours on fait pas le malin quand on a aucune idées de comment ça marche.
On y trouve à peu prêt tout ce qu'il faut sans avoir trop trop de choix non plus, sandwich, bento, boissons, magazine, déodorant , pansement, capote... bref, si il faut un truc en urgence on sait ou aller.
Ici ce qui nous intéresse c'est les bentos,
Ça coute au alentour de 4-5€ et franchement pour le prix je m'attendais a un truc un peu fade et bien pas du tout, c'est toujours bon, voir parfois très bon c'est même meilleur que ce que j'ai eu l'occasion de manger dans certain restau en France, c'est vous dire...
On a aussi la version assortiment ou on peut trouver par exemple :
Le seul problème je dirait c'est qu'on ne sait pas toujours ce qu'on mange :D (notamment pour les sushi, j'avoue qu'a part le thon et les oeufs, le reste c'était la surprise totale)
Mais au japon il y a aussi énormément de restau, j'étais un peu réticent à y rentrer au début mais finalement ils ont toujours un plan B pour le gaijin de passage, que ce soit un menu en anglais, avec des photo, un employé qui baragouine quelque mots, bref, on s'en sort.
katsudon |
bon ça vous connaissez |
Okonomiyaki, j'avais a peine sortit l'appareil photo que le cuisinier a cru que je voulais qu'il me prenne en photo avec ma bouffe, bref plutôt que de longue explication je lui ait laissé l'appareil c'était plus simple |
je vous la remet pour le plaisir des yeux |
Alors ça, c'est de l'anguille, je me suis taté a prendre ce plat un petit moment car comme vous le voyez il n'y a QUE ça (en plus du riz) et j'en ait jamais mangé de ma vie donc je sait pas si je vais aimé.. mais bon, y a pas 15000 façon de le savoir donc j'ai commander ça... alors l'anguille c'est pas mauvais, ça n'a pas un gouts très fort donc même si vous n'aimez pas le poisson ça passe. |
Et de temps en temps bien sur il faut bien se prendre une petite cochonnerie
Une spécialité de miyajima, on en trouve plein les boutique sur l'île et a Hiroshima |
Alors je sait que comme ça sa à l'air d'un gros étron, mais on peut les acheter dans un stand un peu comme chez nous les demi baguette façon tarte flambée. Ne me demandez pas ce qu'il y a dedans je n'en sait rien, la description que m'a donné la vendeuse disait qu'il y avait du poivre rouge, mais le reste je sait pas :D La consistance est plutôt caoutchouteuse et il y a des petit carré de ce que j'identifierais comme étant du fromage, c'est super huileux et vu le gouts c'est fait probablement avec quelque choses qui vient de la mer... |